第61回ウルトラコミック大賞で期待賞を受賞!

集英社ウルトラジャンプ編集部が毎月開催している公募コンテスト「第61回ウルトラコミック大賞」に髙溝美紫伊さん(芸術学部4年・富山県立志貴野高校出身) がショート部門(10頁)で期待賞を受賞しました。
 編集部の講評は、『ショート漫画としてある程度よくまとっています。ただ、オチは少々強引に感じました。「実は母親だった」というひっくり返しを活かすには、前半部にもう少し伏線が必要です。』とアドバイスをいただきましたが、髙溝さんは今回を含めて、コンテストに応募するのは初めてで、初投稿ながら受賞できたことは光栄なことです。

受賞作『オタクの幽霊が出る家』

【あらすじ】絵を描くことが好きな7歳の少年・ゆうくん。そこに女性の幽霊が出現し、絵を細かくコメントをしてきて…。