北信越大学サッカーリーグ1部
入れ替え戦に勝利 1部残留が決定

第49回北信越大学サッカーリーグの入れ替え戦は27日、石川県サッカー・ラグビー競技場で行われ、本学は2部2位の新潟大学と対戦し、1-0で勝利しました。これにより、本学は1部残留を決めました。

• 【大会名】第49回北信越大学サッカーリーグ入れ替え戦 対新潟大学
  • 【日時】2021年11月27日(土)10:00
  • 【場所】石川県サッカー・ラグビー競技場
  • 【結果】本学1-0新潟大学
マッチレポート

1部残留に向けた入れ替え戦は晴天の中、キックオフされた。両チームとも動きが硬く、まずは失点をしないことを優先とした試合運びで前半を0-0で終えた。迎えた後半、勝たなければ昇格がない新潟大学が前線からのプレスを強めるものの、本学のディフェンス陣が踏ん張り、シュートを打たせない状況が続く。そして試合終了間際、本学は、サイドを突破したMFの大根仁選手(スポーツ健康学科2年)のクロスをFWの前田 遥輝選手(スポーツ健康学科3年)が決め、試合終了のホイッスルを迎えた。

安井 孝志 監督コメント

自分たちのサッカーである堅守速攻を貫き、来シーズンも1部で戦うことができます。温かいご声援、ありがとうございました。どれだけ選手の背中を押してくれたことか、感謝を申し上げます。まだまだポテンシャルのあるチームだと思います。プレーの精度、判断の速さ、アップダウンの質など、数えたらきりがないぐらいの課題があります。一つ一つ積み上げていけたらと考えています。来シーズンも変わらぬご支援、ご声援をよろしくお願いいたします。