順天堂大学に0-2で敗れる
総理大臣杯全日本大学サッカー1回戦

第47回総理大臣杯全日本大学サッカートーナメントは1日、岩手県盛岡市のいわぎんスタジアムなどを会場に、全国の地区予選を勝ち抜いた24大学が参加して開幕しました。初出場の金沢学院大学(北信越地区第2代表)は1回戦で順天堂大学(関東地区第4代表)と対戦しましたが、0-2で敗れました。
 本学は順天堂大学の猛攻をしのぎ、前半は41分の1点に抑えました。そして後半、大根仁(FW・スポーツ健康学科4年・遊学館高校出身)、中園享成(MF・スポーツ健康学科4年・富山第一高校出身)がシュートを放ちましたが、いずれもクロスバー、ゴールポスト直撃に終わり、逆に終盤、1点を追加されました。
 本学の太田康介監督は「本学学生は勇敢に戦ってくれました。試合は負けはしましたが、チャンスも作れました。リーグ戦に向けてまた鍛え直します」と話しました。

試合開始に先立って気合を入れる本学先発メンバー=盛岡市のいわぎんスタジアム
中園享成選手⑦
大根仁選手⑩