学生のシステム開発案を表彰
経済情報学科「スマートキャンパスプロジェクト」

経済情報学科の「金沢学院スマートキャンパスプロジェクト」表彰式は11月18日、4号館講堂で行われ、優れた作品を発表した3組6人の学生が桑野裕昭学部長から表彰状と記念品を受け取りました。

同プロジェクトは学生がキャンパス内の課題をICTの力で解決するためのシステム開発案を検討する事業で、今年度は教務部と学生部の業務のDX化促進を検討しました。

表彰された作品は次の通りです。

「学割発行システム」(学生部からの問題提起) …王畑千聖さん(2年生Aクラス)

「出席管理の効率化について」(教務部からの問題提起) …大畠叶己さん、鈴木慧人さん、髙山翔さん、和田内大稀さん(2年生Bクラス)

「学部の体調管理システム」(新型コロナウイルス感染症対策) …中森大喜(2年生Cクラス)