【陸上競技部】
全国都道府県女子駅伝に創部初の出場!

1月14日(日)、第42回全国都道府県対抗女子駅伝が京都市・たけびしスタジアム京都発着で開催されました。
 本学からは日影柚月さん(スポーツ科学部3年/富山県立富山商業高校出身)が富山県代表、示野悠奈さん(栄養学部1年/石川・鵬学園高校出身)が石川県代表として、創部初の出場を果たしました。
 両選手とも1月1日にふるさとで起きた地震で被災した方々に元気を届けたいと懸命にタスキをつなぎました。特に石川県代表の示野さんは実家の七尾市で被災し、家族で車中泊をするなど苦難を乗り越えての出場。沿道からの温かい励ましを受け、最後まで走り切ることができました。

富山県代表の日影柚月さん(左)と石川県代表の示野悠奈さん(右)