田中選手「直球磨き三振取る」大谷選手「新庄監督のように」
本学でミリオンスターズ指名あいさつ

来春創設されるプロ野球独立リーグ・日本海オセアンリーグの石川ミリオンスターズから地元枠でドラフト指名された本学硬式野球部の田中颯士投手(22)と大谷和輝内野手(22)が12月1日、本学で端保聡社長のあいさつを受けました。2人は日本野球機構(NPB)入りを目指して活躍する決意を示しました。

最速146キロのストレート、スプリットが武器の田中投手は「ストレートを磨いて三振を取れるピッチャーになりたい」と意気込みを語りました。大谷内野手は長打力と積極性が持ち味で、「日本ハムの新庄剛志監督のようなスターになりたい」と笑顔を見せました。

端保社長は「1年でNPBへ行くつもりで頑張ってほしい」とエールを送りました。