マスコミ研究所
クリエイティブ系企業の見学ツアーを実施しました!

マスコミ分野に興味を持つ本学学生約20名が8月31日~9月2日の3日間、デザイン、映像、広告、出版、ITなどのクリエイティブ系企業の見学で東京を訪れました。
 見学先は4社で、普段見ることのできない会社内部や制作現場を見学させていただきました。

博報堂プロダクツでは、飲料水ポスターの制作ワークショップをしていただきました。本学卒業生2名をはじめとするプロの方々に広告ポスターの制作工程を実演して頂きました。学生にとっては、大変貴重な体験となりました。

見学企業
  • 株式会社ベオスアイティーホールディングス(東京都新宿区西新宿、システム系)
  • 博報堂プロダクツ (東京都江東区豊洲、デザイン系)
  • 株式会社ヌーベルアージュ(東京都港区新橋、日テレ系番組制作)