令和5年度大学入学共通テストを金沢学院大学で受験される方へ

1月14日(土)・15日(日)に令和5年度大学入学共通テストが実施されます。金沢学院大学試験場に関する留意事項は、以下のPDFファイルでご確認ください。

試験場の下見について

日時:1月13日(金) 13:30~17:00
  • 下見は、試験場入口から試験室前までの確認となります。試験室内に入ることはできません。
  • 座席位置は、試験室前の座席配置図で確認してください。

試験当日の開場時刻について

• 試験場の開場時刻は、14日(土)、15日(日)とも7:50を予定しています。

試験当日の交通手段について(お願い)

当日は時間に余裕を持って、試験場へお越しください。なお、例年、自家用車での送迎で大学周辺道路が大変混雑します。交通渋滞による遅刻、事故などを防ぐ意味からも、公共交通機関をご利用ください。

JR西日本 臨時列車の運行

西日本旅客鉄道株式会社(JR)が臨時列車を運行します。臨時ダイヤの詳細は西日本旅客鉄道株式会社Webサイト(1月上旬掲載予定)で確認してください。

北鉄バスの運行

北陸鉄道バスが臨時便を運行します。詳細は北陸鉄道株式会社Webサイト(1月上旬掲載予定)で確認してください。混雑が予想されるため、あらかじめ小銭の用意や、ICカードの積み増しなどの準備をお願いします。

シャトルバスの運行

14日(土)、15日(日)とも7:30~8:30は、東部車庫バス停付近から大学まで無料のシャトルバスを運行します。

北陸信越運輸局大雪特設サイト

北陸信越運輸局では大雪特設サイトを開設しております。当日のご参考にしてください。特設サイトはこちらから