新型コロナウイルス感染者の発生について

大学の学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが22日(金)判明しました。
 当該の学生は今年に入って登校しておらず、学内に接触者もいないことから、キャンパス内の施設等の消毒の必要がないことを本学は金沢市保健所に確認しました。

※本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のため、氏名・行動歴等は公表いたしません。
 ※新型コロナウイルス感染症に関する情報は可能な限り、本ホームページでお知らせします。本学は引き続き、感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(2021年1月23日)