【経済学部】第10回オープンキャンパス開催

12月3日(日)に、金沢学院大学2023年度第10回のオープンキャンパスが開催されました。

全体説明会のトークセッションでは、経済学科4年生の二ッ谷峻さんが登壇し、大学での学びなどについてお話をしてくれました。学部のコーナーでは、経済学部長の豊田欣吾教授による学科説明と学生スタッフへのインタビューが行われ、学生スタッフから高校生に、将来を見据えた進路選びをしてほしいとのエールが送られました。

続いて体験授業が行われ、授業内容は、経済学科経済学専攻が佐藤淳教授の「まちなみの経済学:金沢と富山の比較」、経済学科経済情報学専攻が後藤弘光講師の「『つながり』のデータサイエンスを体験しよう」、経営学科が米澤順一准教授の「会社の通信簿-具体例で学ぶ損益計算書-」でした。

図書館相談コーナーにも多くの高校生や保護者が参加し、外の寒さとは反対に、熱気のあるオープンキャンパスとなりました。これが今年度最後のオープンキャンパスとなります。今年度のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

学科説明の様子