【経済学部】2024年第2回オープンキャンパス開催

4月21日(日)に、金沢学院大学2024年第2回オープンキャンパスが開催されました。経済学部のコーナーにも多くの高校生が参加してくれました。午前中は、豊田欣吾学部長による学部全体の説明の後、小田圭一郎経済学科長より経済学専攻、大貫裕二経済学科経済情報学専攻長より経済情報学専攻の説明、大野尚弘経営学科長より経営学科の説明がそれぞれ行われました。最後に、学生スタッフによるトークセッションで、大学と高校の学びの違いや経済学部の学びの特徴などが紹介されました。
 午後からの相談コーナーも大盛況で、保護者の方と、あるいは友人同士で参加し、教員や学生スタッフに相談する姿が見られました。学生スタッフの明るい回答で笑いが起きる場面もありました。
 次回のオープンキャンパスは5月26日(日)です。多くの高校生の皆さんのご参加を学部スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

トークセッションの様子