学園祭「清鐘祭」開催!

10月14日(土)、15日(日)に金沢学院大学・金沢学院短期大学清鐘祭2023が開催されました。今年度の実行委員長は経済学部経営学科3年の徳田愛華さんです。素敵な開会宣言とともに、清鐘祭の幕が開けました。
 14日の13:00からは、ホームカミングデーが開催され、経済学部の前身の経営情報学部のOB、OGの方々が訪れ、おいしいお料理に舌鼓を打ちながら、先生方と思い出話に花を咲かせていました。
 また、3号館2階のカフェテリアでは、経済学部が経済情報学部と合同で、各ゼミの展示を行いました。どのゼミも工夫を凝らして、自分たちの研究内容、活動内容をPRしていました。経済学部2年生も訪れ、来年度のゼミ選択の参考にしている姿も見られました。
 このほかにも経済学部の学生は、清鐘実行委員、模擬店の出店、部活、サークル活動の披露など、多くの場所で活躍していました。連日多くの人が訪れ、模擬店も予定より早く売り切れが続出するほど大盛況の学園祭となりました。ご協力くださった皆様、本当にお疲れ様でした。

清鐘祭実行委員長による開会宣言
ホームカミングデー