【経済学部】公正取引委員会の中部事務所長による講義「独占禁止法教室」開催

6月7日(水)、経済学部・経済情報学部の産業組織論の時間に、416教室にて、公正取引委員会中部事務所長 岡朋史氏に出前授業「独占禁止法教室」を開催していただきました。
 産業組織論の授業では、ミクロ経済学やゲーム理論など、主として経済学的な側面からの講義が中心でしたので、現役の実務家から法的側面からの説明を受け、出席した学生の皆さんも興味深く受け止めていたようです。
 アンケート調査の結果では、33.8%が満足、41.6%が概ね満足、23.4%が普通と評価していました。
 名古屋の中部事務所から出張いただいた岡所長には、拍手で感謝の気持ちをお伝えしました。