【経済学部】第8回オープンキャンパス開催

9月19日(日)に、金沢学院大学2021年度第8回オープンキャンパスが開催され、経済学部のコーナーにも多くの高校生が訪れました。この日は推薦入試対策を兼ねたオープンキャンパスで、学科説明でも、小論文・面接対策のポイントについての説明が併せて行われました。また、今回、学科説明の前の待ち時間を利用して、髙橋啓学部長と学生スタッフによるトークセッションが行われ、大学の学びについて、経済学部の学生スタッフが紹介してくれました。先輩の実際の声に、高校生も興味を持って耳を傾けていました。
 体験授業は、経済学科では加藤里紗講師の「持続可能な発展とは何か」、経営学科では米澤順一准教授の「”会社の通信簿-”具体例で学ぶ損益計算書」が開催され、参加した高校生の皆さんは、一足早く大学の講義を体験していました。
 次回のオープンキャンパスは12月5日(日)です。次回も多くの高校生の参加をお待ちしております。

髙橋学部長による学科説明と小論文・面接対策

加藤講師の体験授業