【経済学部】第7回オープンキャンパス開催

8月21日(土)、8月22日(日)に第7回オープンキャンパスが開催され、残暑の中、経済学部のコーナーにも多くの高校生が参加してくれました。
 今回の学科説明会は、佐藤淳教授が経済学科と経営学科の学びを紹介したほか、佐藤ゼミの4年生で就職先が内定している石黒穂乃香さんが、学部で学んだことや就職活動などについて振り返り、高校生に向けてのアドバイスを送りました。
 昼食後の体験授業は、経済学科は小田圭一郎教授による「市場をデザインする:経済学的ものづくり」、経営学科の1日目は児島記代講師による「決算書を読んでみよう!」、2日目は大野尚弘教授による「北陸におけるドラッグストア競争」でした。参加した高校生は大学の授業に興味深く耳を傾けていました。
 次回のオープンキャンパスは9月19日(日)です。次回も多くの高校生の参加をお待ちしております。

学生(石黒さん)の体験談の様子

児島講師の体験授業の様子