【経済学部】第5回オープンキャンパス開催

7月10日、11日の2日間、金沢学院大学第5回オープンキャンパスが開催され、経済学部の経済学科、経営学科のコーナーにも多くの高校生が参加しました。学科説明の後、ランチタイムを挟んでの体験授業は、経済学科の1日目は根本博教授の「政府間財政関係の現状と課題」、2日目は平方悠久講師の「グローバル時代の経済政策:貿易の政策論争から経済連携協定(EPA)を学ぶ」、経営学科の1日目は土屋雅一教授の「ユーチューバーと所得税」、2日目は筈井俊輔講師の「経営とは何だろう」をテーマとして行われました。
 個別相談コーナーにも熱心に話を聞きに来る高校生の姿が見られました。
 次回オープンキャンパスは8月7日(土)、8日(日)です。皆さんの参加をお待ちしております。

経済学科説明の様子

相談コーナーの様子