【経済学部】経営情報学特講Ⅱでグループワークスタート

12月2日(木)3時間目の経営情報学特講Ⅱの時間に、日本証券業協会北陸地区協会調査役の秋田佳代氏により、「レジャーランド再生計画 Missionを達成せよ!」というタイトルでグループワークについての説明が行われました。秋田氏は本学のOGでもいらっしゃいます。グループワークでは、経営情報学部3、4年の受講生が架空のテーマパークの取締役となって、株主総会で株主に経営状況を説明するための準備を行います。

説明の後、受講生は11のグループに分かれ、さっそくグループワークがスタートしました。あちこちのグループからは、熱心に意見を交換しあう様子が見られました。

株主総会での発表をイメージしたプレゼンテーション大会は12月16日(木)に開催予定です。プレゼンテーション大会が楽しみです。

講義の様子