【経済学部】7月11日(土)、12日(日)にオープンキャンパスを開催しました!

7月11日(土)、12日(日)に2020年度のオープンキャンパスが開催されました。経済学部のコーナーにも多く高校生が参加してくれました。オープニングの後は、経済学科、経営学科に分かれての学科説明が行われました。昼食をはさんでからは今年度初めて体験授業が開催されました。図書館で行われた学科相談コーナーにも高校生が訪れ、積極的に質問する姿が見られました。

今回は、昨年まで高校生だった学生もスタッフとして学部のコーナーをサポートしてくれました。また、他の学生スタッフもコロナ禍を吹き飛ばすように明るく頑張ってくれました。

次回のオープンキャンパスは8月8日(土)、9日(日)に開催されます。

▼渡邊准教授の体験授業の様子(左)、相談コーナーで説明する加藤講師と学生スタッフ(3年生)(右)