【経済学部】第4回オープンキャンパス開催

6月20日(日)に、金沢学院大学第4回オープンキャンパスが開催され、経済学科、経営学科の学科説明会にも多数の高校生が参加しました。経営学科の学科説明では、税理士でもある児島記代講師より、税理士を目指す学生を1年生からサポートする税理士試験対策講座の紹介があり、高校生の皆さんは興味深く耳を傾けていました。学科の体験授業は、古谷京一教授の「お金について考えよう:経済学で見たお金とは?」、米澤順一准教授の「会社の通信簿-”ZOZOはどちらでしょうか?”」で、高校生は一足早く大学の授業の雰囲気を味わっていました。
 個別相談コーナーでも、経済学科、経営学科のコーナーで、高校生が保護者とともに学科の先生や学生スタッフに大学の様子を聞く姿も見られました。次回オープンキャンパスは7月10日(土)、11日(日)です。皆さんの参加をお待ちしております。

税理士試験対策講座の紹介

古谷京一教授の体験授業