【経済学部】9月20日にオープンキャンパスを開催しました!

9月20日(日)、オープンキャンパスが開催されました。秋晴れのさわやかな日で、経済学部でも、経済学科、経営学科の各コーナーに多くの高校生が訪問してくださいました。

講堂での全体説明会の後は、各学科に分かれ、学科説明会と併せ、エントリー選抜、学校推薦型選抜で出題される小論文と面接試験のポイント解説が行われました。体験授業の内容としては、経済学科は奥井めぐみ教授の「労働経済学とは」、経営学科は佐藤淳教授の「企業戦略の経済学」が繰り広げられました。 また、今回は学校推薦型選抜対策として国語、英語、数学の科目ごとの基礎学力試験対策講座も行われました。高校生の皆さん、どうぞ対策をしっかりと行って入試に臨んでください。

▼体験授業の様子(佐藤教授)