【経済学部】英検準1級に合格しました!

経営情報学科3年生の荒井さんが英検準1級に合格しました。荒井さんは今年度より、本学が提携しているハワイのカピオラニカレッジに語学留学する予定だったのですが、残念ながらコロナ禍の影響で留学できなくなりました。しかし、荒井さんは2年生のときから、Eラボで英語力を磨き、3年生になってからも独自に勉強を進めてきました。

英検準1級はTOEICに換算すると730点レベルといわれています。この点数を、管理職昇進のための条件にしている大企業もあります。
荒井さんの他にも自分の夢の実現に向けて頑張っている学生がいます。高校生の皆さんもぜひ、経済学部で夢をかなえてください。

【荒井さんのコメント】
コロナ禍の影響で留学することはできませんでしたが、自粛期間中に自分のできることを考え、英検準1級の勉強をしてきました。今後はTOEIC800点を目指して頑張りたいです。

▼合格通知を手にする荒井さん