金沢ふらっとバス
「デジタルフォトコンテスト」プロ写真家最優秀賞発表!

大学コンソーシアム石川採択事業「金沢ふらっとバスの利用促進」の一環として行われた「金沢ふらっとバスの魅力を広げる!デジタルフォトコンテスト」の結果について、12/17(金)に発表した最優秀賞等に引き続き、今回はプロの写真家最優秀賞を発表いたします。
プロの写真家最優秀賞「冬が訪れた長町を抜けるふらっとバス」応募者名:戌亥様に決定いたしました。

審査をしてくださった写真家 吉尾大輔様からのコメントです

細い道の多く普通のバスでは通れない金沢の街並みをふらっとバスが通り抜け武家屋敷の薦掛けの様子やそれを見守る人々が季節の変化、金沢の秋から冬への情景を思い起こさせる作品です。
 写真から小道の多い金沢の街並みを楽しめるふらっとバスの良さ、秋から冬へと変わる武家屋敷と街の人々、空気などこの一枚からたくさんのことが感じることができることから選びました。

プロの写真家の視点による最優秀賞

「冬が訪れた長町を抜けるふらっとバス」 応募者名:戌亥様