【経済学部】第5回オープンキャンパス開催

7月8日(土)、9日(日)の2日間にわたって金沢学院大学2023年度第5回オープンキャンパスが 開催されました。経済学部のコーナーにも多くの高校生が参加しました。学科説明会では、学 部の学生スタッフがインタビューに答え、高校と大学の違いや大学での目標などを紹介しまし た。

学科説明会に続く体験授業は、8日は経済学科が長谷川秀司教授の「GDPを作成してみよう 」、経営学科は渡邊誠士准教授の「会計利益のフレキシビリティー」、9日は経済学科が奥井 めぐみ教授の「円安を考える」、経営学科が米澤順一准教授の「会社の通信簿-具体例で学ぶ 損益計算書-」でした。
 また、全学ではエントリー選抜対策講座、教職志望者セミナーも開催されました。

8月のオープンキャンパスは5日(土)、6日(日)と、19日(土)、20日(日)です。皆さんのご参加 をお待ちしております。

学生スタッフへのインタビュー
経済学科体験授業(8日)
経営学科体験授業(8日)
経済学科体験授業(9日)