【経済学部】グループワーク発表会

12月15日(木)3時間目の「地域金融を考える」の時間で、グループワークの成果として、17のグループが架空の会社の株主総会で、株主に対して次期事業計画を報告するプレゼンテーションを行いました。この課題は、12月1日の講義で、日本証券業協会北陸地区協会上席課長の毛利有氏から出されたミッションです。各グループ、役割分担を行って、プレゼンテーションに臨みました。

株主を説得させるには、アイディアだけでなく、伝え方も大事なポイントとなります。学生の皆さんは自分たちのプレゼンテーションはもちろん、他グループの発表を聞くことも大変勉強になったようでした。

また、ゲストで参加してくださった毛利有氏からは、最後にご講評と学生に対するエールをいただきました。毛利様、どうもありがとうございました。

プレゼンの様子①
プレゼンの様子②