【経済学部】第9回オープンキャンパス開催

12月4日(日)に、2022年度金沢学院大学第9回オープンキャンパスが開催されました。経済学部のコーナーにも多くの学生が訪れました。

学科説明では、学部長の豊田欣吾教授より、経済学科と経営学科の2学科の紹介があった後で、経済学部1年生の学生スタッフへのインタビューがあり、学生スタッフは高校と大学の違いなどについて話してくれました。体験授業は、経済学科が奥井めぐみ教授の「経済学で実験はできるのか」、経営学科が米澤順一准教授の「会社の通信簿 -具体例で学ぶ損益計算書-」で、受講した高校生の皆さんは一足早く大学の講義を体験しました。

この日は午後から、一般選抜入試対策講座もあり、参加者の皆さんにとっては盛沢山の内容となりました。

今回が今年の最後のOCとなりました。今年度、経済学部のコーナーに参加してくださった多くの高校生、保護者の皆様、高校の先生方、どうもありがとうございました。

学科説明の様子