【経済学部】第6回オープンキャンパス開催

8月6日(土)、8月7日(日)の2日間、金沢学院大学2022年度第6回オープンキャンパスが開催され、経済学部のコーナーにも、暑い中、大変多くの高校生とご父兄の方々が訪れてくださいました。

学科説明会では、学生スタッフとのトークセッションで、高校と大学との学びの違いや大学時代に頑張ったことなどについての紹介があり、高校生の皆さんは熱心に耳を傾けていました。学科説明会に続いて経済学科の体験授業は古谷京一教授の「経済活動と貨幣(経済学から見るお金とは?)」、経営学科の体験授業は児玉記代講師の「決算書を読んでみよう!」が開催され、高校生の皆さんは一足早く大学の授業を体験しました。

図書館の相談コーナーでも、高校生の皆さんが、学部教員や学生スタッフに学部の学びや入試形態、通学や学食事情など、いろいろな質問をする姿が見られました。

次のオープンキャンパスは8月20日(土)、8月21日(日)です。多くの高校生の皆さんの参加をお待ちしております。

学科説明の様子
学部学生スタッフとのトークセッションの様子