【経済学部】2022年第3回オープンキャンパス開催

5月22日(日)に金沢学院大学2022年第3回のオープンキャンパスが開催され、経済学部のコーナーにも多くの高校生、保護者の方が訪れました。今回、経済学部の学科説明(2学科合同)では、現役の学生スタッフ3名から学部の特徴について話してもらいました。また新しい試みとして、学内のスポットに関するクイズラリーも行いました。なかなか皆さん、正答率が高かったです。経済学科の体験授業は根本博教授の「経済学の強みと弱み」、経営学科の体験授業は上野学講師の「初めての経営学―会社について考える」で、通常は90分授業の短縮版の講義であり、高校生の皆さんは一足先に大学の講義の雰囲気を味わっていました。次回のオープンキャンパスは6月19日(日)です。多くの高校生の皆さんのご参加を楽しみにしております。

学生スタッフのお話
相談コーナー