【経済学部】2022年第2回オープンキャンパス開催

4月17日(日)に金沢学院大学2022年度第2回オープンキャンパスが開催されました。当日は天気にも恵まれ、経済学部のコーナーにも、高校生だけでなく保護者の方も多く参加してくださいました。
 経済学部コーナーでは、豊田欣吾学部長による学科説明の後、体験授業が開催されました。経済学科の体験授業は平方裕久講師の「マクロ経済学の基礎から学ぶ税と財政」、経営学科の体験授業は渡邊誠士准教授の「会計利益のフレキシビリティ―」でした。また、図書館の相談コーナーにも保護者と一緒に訪れる高校生も見られました。
 次のオープンキャンパスが5月22日(日)です。今後は高校生の皆さんと学部の学生スタッフとの交流の場を増やしていきたいと考えております。経済学部の学生スタッフ一同、高校生の皆さんのご参加を心待ちにしております。

経済学科体験授業
経営学科体験授業