【経済学部】株主総会を想定した
プレゼンテーション大会開催

12月16日(木)3時間目の経営情報学特講Ⅱで、経営情報学科3,4年生のチームによるプレゼンテーション大会が開催されました。これは、12月2日の講義で、日本証券業協会講師より提示された課題に基づき、架空のレジャーランドの取締役として、株主総会で株主に来期の事業計画について説明する、というものです。どのチームもメンバーで協力し合ってプレゼンテーションを行っていました。また、11チームという多くのチームのプレゼンテーションが行われたのですが、みんなの協力によりスムーズに進行することができました。

当日は、日本証券業協会北陸地区協会上席課長の毛利有氏、調査役の秋田佳代氏も参加してくださいました。最後に毛利氏から講評と熱いエールをいただき、受講生は熱心に耳を傾けていました。

プレゼンテーションの様子
毛利氏の講評の様子