【経済学部】プレゼンテーション大会開催

12月17日(木)3限目の経営情報学特講Ⅱで、先日行ったグループワークの成果として、プレゼンテーション大会が開催され、8チームがプレゼンテーションを行いました。内容は、架空のレジャーランドの取締役となり、来期の事業計画やCSR活動について株主総会で報告するというものです。先日、課題を提示してくださった日本証券業協会北陸地区協会上席課長の毛利有氏も参加してくださいました。毛利氏からは、最後にご講評と温かいエールもいただきました。

コロナ禍でメンバーで集まることのできる時間が限られていましたが、どのチームもしっかりとプレゼンテーションを行っていました。質疑応答も思った以上に刺激的な内容で、学ぶことの多いプレゼンテーション大会となりました。お忙しい中、お越しいただきました毛利様、どうもありがとうございました。

プレゼンテーションの様子

毛利氏からのご講評