【経済学部】「地域金融を考える」
プレゼン大会開催

12月7日(木)の日本証券業協会の外部講師による講義を受けたグループワークの成果として、12月14日(木)3限目の「地域金融を考える」で、プレゼンテーション大会が開催されました。受講生は4、5名のグループに分かれ、架空のレジャーランド株主総会で、取締役として来期の事業計画案についてプレゼンテーションを行いました。持ち時間は1チーム4分程度で、19のチームが報告しました。
 持ち時間は少なかったのですが、その中で、どのチームもしっかりとプレゼン内容をまとめていました。パワーポイント資料も、写真やグラフを使って、見やすさを工夫したものが多く見られました。お互い、他チームのプレゼン内容は、大変勉強になったことと思います。

プレゼンテーションの様子①
プレゼンテーションの様子②