【経済学部】オープンキャンパス開催

12月6日(日)に、2020年度のオープンキャンパスが開催されました。今回は一般選抜対策講座が中心でしたが、経済学部の各学科の学科説明、体験授業のコーナーにも多くの高校生が参加してくださいました。経済学科の体験授業は奥井めぐみ教授による「労働経済学の考え方」、経営学科の体験授業は上野学講師による「初めて学ぶ経営学の基礎~『会社』について考える~」というテーマで行われました。 また、図書館相談コーナーでも複数の高校生が参加し、大学の授業の様子や学生生活など、幅広い内容について積極的に質問する姿が見られました。 これで今年のオープンキャンパスは終了です。参加してくださった高校生の皆さん、どうもありがとうございました。

体験授業の様子(上野講師)

図書館相談コーナー