【経済学部】第3回オープンキャンパス開催

5月21日(日)に、第3回オープンキャンパスが開催されました。当日は良い天気に恵まれ、経済学科、経営学科のコーナーにも多くの高校生が参加してくれました。学科説明では、豊田欣吾学部長が2学科の特徴について説明した後、高校と大学との違いや、本学の経済学科、経営学科を選んだ理由、今後の目標などについて、1、2年生の学生スタッフに語ってもらいました。

続いて、希望する学科に分かれ、経済学科は加藤里紗講師の「『持続可能な発展』は実現可能か?~消費活動から考える~」、経営学科は千葉俊徳教授の「YouTuberと所得税」のそれぞれの体験授業が行われ、高校生の皆さんは興味深く聴講していました。

次回のオープンキャンパスは6月18日(日)です。高校生の皆さんのご参加をお待ちしております。

学生スタッフへのインタビューの様子