金沢学院大学

NEWS

金沢市連携事業
~金沢のヘルシーお魚レシピVol.6が完成しました! ~

大学栄養学部栄養学科と短大食物栄養学科との学生がレシピを考案

 新鮮で豊富な海の幸を、季節を問わず手軽においしく食べてもらいたい――そんな思いから、家庭での魚食普及を目的に、本学の学生らも参加して『金沢のヘルシーお魚レシピ』を作成しました。
 今年で6年目となる今回は、「時短お魚レシピ」をテーマに、手軽で満足感のある11品を紹介しています。

 2月16日(日)には、金沢市中央卸売市場・食育会館「スタジオDo」にてレシピ発表会を開催し、食生活改善推進員の皆さんに試食していただきました。

発表会の様子
試食用の調理が完成!
温かいうちに提供
レシピ冊子にも掲載
オープンキャンパス特設サイト