【情報工学部】2024年第2回オープンキャンパス開催

今年の第2回目となるオープンキャンパスが4/21(日)に開催されました。情報工学部では、学部・学科、カリキュラムの紹介、施設案内、学科企画、個別相談などを実施しました。
 特に、午後の学科企画ではコンピュータ工学コースとデータサイエンスコースに分かれそれぞれの参加者にコースの魅力を体験してもらい、個別相談も実施しました。施設案内では、実践演習で利用するさまざまな情報ネットワーク機器(例:GPUサーバ、FPGAボード、ルータやスイッチなど)やマルチメディアがそろっている教室などを見学しました。参加者からは、「最新の情報通信の施設や設備がそろっている」や「参加してとても楽しかった」との声が聞かれました。
 次回の開催は5/26(日)に実施いたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

情報工学部実践実習室でFPGAボードの説明を聞く参加者
情報工学自習室でデータサイエンスコースの説明を聞く参加者