【栄養学科】2022年度前期定期試験実施!

栄養学科では7/27(水)、7/29(金)~8/4(木)の6日間、前期定期試験が実施されました。近年は遠隔での試験が続いていましたが、今回は日々の体調管理の徹底と十分な換気、座席間隔の確保など新型コロナウイルス感染症対策のもと対面で実施されました。約2年ぶりの対面試験となり戸惑う面もありましたが、無事終了することができました。

学生は、試験に向けて、授業の空き時間や休み時間を利用して先生に積極的に質問したり、お互いに教え合い助け合うなどして試験勉強に励んでいました。この時期は、試験準備に加えてレポート提出も多く、学生にとっては大変な時期でしたが、この機会に身に付けた専門知識は、今後の実験・実習や管理栄養士国家試験に生かされると思います。

勉強している様子
勉強している様子①