【栄養学科】フレッシュマンセミナーで親睦を深めた新入生!!

4月に新入生が入学しました。本学には北陸三県のみならず全国各地から入学者が来ます。知らない者同士の彼ら彼女らが親睦を深めることを目的に、4月7日にフレッシュマンセミナーが行われました。最初に自己紹介が行われ、趣味や地域性の話で盛り上がり、これからの学校生活にドキドキわくわくした様子でした。
 続いてグループに分かれ、“朝食に何を食べてきたか”を紹介しました。グループ内で話し合い、一番良いと思う朝食をイラストで描き、発表しました。管理栄養士を目指す学生たちの朝食は、良いものもあれば、改善が必要なものもありました。教員からの講評の後には、どのような食材を足すとバランスの良い朝食になるのか、改善点をそれぞれのグループでしっかりと考えていました。
 学生には管理栄養士の卵として4年間しっかりと勉学に励み、素敵な管理栄養士になれるよう努力してほしいと思います。

話し合う様子
朝食のイラストを描く様子