【合唱部】新入部員お披露目コンサート
美しいハーモニーを披露/さらに部員を募集中

金沢学院大学合唱部は6月13日、3号館前赤レンガ通りで「新入部員お披露目コンサート」を開催しました。新入部員5人が進行役も務め、先輩部員とともに校歌や高橋優さんの「明日はきっといい日になる」など計4曲で優しく、美しいハーモニーを響かせました。
 合唱部は現在、月、水、木曜の放課後に活動しています。部員は現在、18人が在籍しており、経験者、初心者を問わず募集中です。秋には吹奏楽部、手話サークルと合同で老人ホームへの慰問、来年2月には定期演奏会も予定しています。多賀時恵部長(文学部文学科日本文学専攻2年)は「新入部員が伸び伸びと活動できるよう、部内の環境を整えています。合唱部の活動を通じて、多くの人に合唱の楽しさを味わってもらえれば」と張り切っています。

美しいハーモニーを披露する合唱部員
コンサートの進行を担当する新入部員
多くの学生がコンサートを楽しんだ