金沢学院大学

NEWS

金沢市連携事業~魚介を使ったレシピ集が完成しました~

魚の消費拡大に向けて、金沢市と市内で栄養学を学ぶ大学と短期大学が協同し、『金沢のヘルシーお魚レシピ』を作成しました。

大学健康栄養学科と短大食物栄養学科からは学生各々が考案したレシピより、人気アンケートで選ばれた6品が掲載されています。誰といつ食べるのか、食事シーンを想像しながら、簡単調理をモットーに工夫したレシピ集になっています。

パンフレットは市内スーパー(ニュー三久)や近江町交流プラザで配布の他、金沢市サイト【金沢の海の幸】からもダウンロード可能。さらに料理サイト【クックパッド】「さかなざわさちこのキッチン」ではレシピを公開中です。