【栄養学部】清鐘祭が開催されました!

10月15日、16日に開催された今年度の清鐘祭は、3年ぶりに模擬店や学友会によるカラオケ大会などの企画が実施されるなど、リモート参加が中心だった昨年、一昨年よりも規模を拡大して行われました。
 栄養学科では、学生が中心になって学科の学びのポスター展示、ひよっこ食堂の運営を行いました。ひよっこ食堂とは、1期生から引き継ぎ、毎年清鐘祭の時にのみオープンする食堂のことで、管理栄養士の卵が運営していることから、その名が付けられています。
 学科の学びのポスター展示では、「管理栄養士への道~プロになるための私たちの学び~」というテーマを基に、管理栄養士を目指す2年生がポスター形式で展示をしました。
 ひよっこ食堂では、秋彩弁当やふぐ照り焼きバーガーなどの販売を行いました。3年生を中心に石川県産の食材である輪島ふぐや五郎島金時などを使用したメニューを考え、販売しました。清鐘祭の2日間ともに多くの方に購入していただきました。

ポスターの前で来場者に説明する様子
ふぐ照り焼きバーガーを販売する様子