【経済学部】富山グラウジーズ広報ご担当者が
遠隔で登場しました

10月20日(木)の2時間目、キャリアデザインⅢの中で、大野尚弘教授より、「地方こそプロスポーツを盛んに」というテーマで講義が行われました。経済学部と経済情報学部の2年生、合計200人余りが受講しました。

キャリアデザインⅢは、通常、学生の皆さんに今後のキャリアについて考えてもらうため、自己分析を行ったり、就職試験対策を行ったりしておりますが、この日を含めた3回は、大野尚弘教授が、特にスポーツの視点からキャリアを考えてもらう講義を行っています。

この回は、自分の好きなことが仕事になった、富山県のバスケットボールチーム、富山グラウジーズの広報担当で本学卒業生の細川彩芽氏が遠隔で登場し、プロスポーツチーム広報の仕事の魅力について、実例を交えて学生に説明してくれました。

学生からのリアクションペーパーには、好きなことを仕事にしていることに共感を覚えたという意見や、広報担当者が生き生きとされていたのが印象的だったという意見が多く寄せられました。

広報担当の細川彩芽氏