入試情報 ADMISSIONS
2023年度「社会人選抜」
試験日程
※横にスクロールしてご確認ください。
選抜区分 | 出願期間 | 試験日 | 試験会場 | 合格発表日 | 入学手続締切日 |
---|---|---|---|---|---|
Ⅰ期 |
11/1(火)~11/14(月) |
11/20(日) |
本学 |
12/1(木) |
12/16(金) |
Ⅱ期 |
2/1(水)~2/23(木・祝) |
2/28(火) |
本学 |
3/4(土) |
3/13(月) |
出願資格
本学を第1志望(専願)とし、次の1・2・3のいずれかに該当し、かつ4・5の条件をともに満たす者
- 高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者
- 通常の課程による12年の学校教育を修了した者
- 学校教育法施行規則第150条及び第154条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力あると認められる者
- 2023年3月31日までに、満24歳に達している者
- 社会人経験(家業及び家事従事者を含む)をもつ者
選抜方法
文学科、教育学科、経済学科、経営学科、経済情報学科、スポーツ科学科
小論文(800字程度)、面接及び出願書類(志望理由書・調査書等)の総合判定
※横にスクロールしてご確認ください。
必須・選択 | 試験科目等 | 時間 | 配点 |
---|---|---|---|
必須 |
小論文 |
50分 |
100点 |
面接 |
10分程度 |
50点 |
芸術学科
実技または小論文(800字程度)、面接及び出願書類(志望理由書・調査書等)の総合判定
※横にスクロールしてご確認ください。
必須・選択 | 試験科目等 | 時間 | 配点 |
---|---|---|---|
選択 |
実技(鉛筆デッサン) |
150分 |
100点 |
小論文 |
50分 |
100点 |
|
必須 |
面接 |
10分程度 |
50点 |
栄養学科
基礎学力試験(2科目)、面接及び出願書類(志望理由書・調査書等)の総合判定
※横にスクロールしてご確認ください。
必須・選択 | 試験科目等 | 解答方法 | 時間 | 配点 |
---|---|---|---|---|
必須 |
基礎学力(英語) |
マークシート方式 |
50分 |
50点 |
基礎学力(理科)※ |
50分 |
50点 |
||
面接 |
10分程度 |
50点 |
- ※理科の範囲は「化学基礎」「生物基礎」