金沢学院大学について ABOUT US
教員紹介
助教
人間健康学部 健康栄養学科
小田原 郁子
IKUKO ODAWARA
専門分野:
私が今、考えること
“わかりやすい”はどういうことか、と常々考えます。
学生や同僚やいろんな他者に対して、”わからない”から、どうすれば”わかる”になるのか、意識し行動するようにしています。
MESSAGE
受験生・学生へ一言
人には何かしら役割があります。そして、それぞれがその時にできることを為してしていきます。
では、その時に役立つのは何でしょうか?情報収集能力、状況判断力、コミュニケーション力・・・・・・。いろいろありますが、健康でなければ成し遂げられないことが多くあります。この健康に係わる職種の一つが「管理栄養士」です。人が健康でいられる社会、環境を考え、実現していく、そんな“学び”に興味がある方は一緒に勉強しましょう。
学歴 | 女子栄養大学 |
---|---|
学位 | 学士(栄養学) |
専門分野 | 健康科学 |
担当科目 | 調理学実習、調理科学実験、臨地実習 等の補助 |
所属学会 | 日本栄養改善学会 |
私のおすすめの本 |
|
主な社会活動 | 金沢のヘルシーお魚レシピ開発検討委員として、学生と『金沢のヘルシーお魚レシピ』のパンフレット制作に係わる。 |