金沢食文化魅力発信事業

公開講座”五感にごちそうゼミナール2018”
「家族で作ろう作ろう!金沢の味!」

※定員に達したため、申込を終了とします。

日時・会場 内容

11月17日(土)

<会場>
金沢学院大学5号館
第1・2調理実習室

 

定員:20組

(保護者同伴の年長児・小学生)
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

受講料:1,000円(1組)

金沢のハレの味!
金沢伝承の治部煮を作ってみよう!

プログラム

●受付:13:00~
●実演実習:14:00~16:00
●実食:16:00~

※自分たちで作った治部煮を、実際に食べていただけます。

講師

髙木慎一朗
(日本料理銭屋 主人)

原田 澄子
(金沢学院短期大学食物栄養学科長・教授)

スタッフ

金沢学院短期大学食物栄養学科学生
金沢学院大学健康栄養学科学生

お申込み・お問い合せ

■受講料:1組1,000円 (当日受付時にご持参ください。)
■申込先:金沢学院大学地域連携推進センター
・メール:koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp
・FAX:076-229-1352
※上記のいずれかに、①氏名(参加者全員分)氏名の横には年長児・小学〇年生・保護者などを明記 ②住所 ③携帯電話番号(当日の出欠確認のため)④参加日・講座名(例:11月17日・治部煮)をご記入のうえ、お申し込みください。

■申込締切:11月7日(水)17:00 …定員に達したため申込を終了とします。

■問合せ先:金沢学院大学地域連携推進センター
※メールをご利用いただければ幸いです。
TEL:076-229-8907(9:00~17:00)土・日・祝日を除く
FAX:076-229-1352
メール:koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp

五感にごちそうゼミナール2018”「金沢のハレの味!金沢伝承の治部煮を作ってみよう」チラシ

●治部煮2018
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