「姉妹都市のシェフから学ぶ!世界の料理講座」(金沢市連携事業)
10月13日(日)、台風19号の接近で心配されましたが、無事開催の運びとなりました。
ベルギー・ゲント市、フランス・ナンシー市、中国・蘇州市と大連市のシェフから直接世界の料理を学べる機会ということで、健康栄養学科、食物栄養学科の学生もサポートスタッフとして関わりました。
学生は料理の作り方のポイントを事前にデモ体験し、学んだ後、市民の方の調理サポートにあたりました。学生は楽しみながら進んで取り組んでいました。
仕上がった料理はどれもおいしくいただきました。
▼デモ体験①(フランス・ナンシー市) | ▼デモ体験②(ベルギー・ケント市) | ▼デモ体験③中国・大連市 | ▼デモ体験④中国・蘇州 |
▼いよいよ料理講座の開始! | ▼調理室に移って料理します | ▼シェフとともに試食☆ |
▼ベルギー・ゲント市 「チョコレート“MOMIJI”」 |
▼中国・大連市 「えびと柿の黒酢炒め」 | ▼中国・蘇州市 「甘酒団子」 |