調理学実習Ⅲ~学外授業
(スチームコンベクションオーブンの特性について)
2017年9月27日、29日と北陸電力株式会社石川支店内のキッチンスタジオにてスチームコンベクションオーブン(スチコン)の講習を受けました。新調理機器であるスチコンの特性やそれらを用いた調理工程、従来の調理法との違いについて講義と実習を交え体験しました。次から次へと仕上がる料理、そのために必要な下処理や時間と温度などの管理(レシピ)について学べたことは、3年次の大量調理の実習に向け、大きな糧となったのではないでしょうか。
北陸電力株式会社石川支店の関係の皆様方、本当にありがとうございました。
▼いよいよ講習開始です | ▼スチコンの特性をわかり易く説明していただきました |
▼操作についても教えていただきました | ▼みんなで試食~美味しくできました |