金沢学院大学

調理学実習Ⅲ~学外授業
(スチームコンベクションオーブンの特性について)

2017年9月27日、29日と北陸電力株式会社石川支店内のキッチンスタジオにてスチームコンベクションオーブン(スチコン)の講習を受けました。新調理機器であるスチコンの特性やそれらを用いた調理工程、従来の調理法との違いについて講義と実習を交え体験しました。次から次へと仕上がる料理、そのために必要な下処理や時間と温度などの管理(レシピ)について学べたことは、3年次の大量調理の実習に向け、大きな糧となったのではないでしょうか。

北陸電力株式会社石川支店の関係の皆様方、本当にありがとうございました。

▼いよいよ講習開始です ▼スチコンの特性をわかり易く説明していただきました
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▼操作についても教えていただきました ▼みんなで試食~美味しくできました
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