公開講座
「金沢食文化“五感にごちそう”ゼミナール」
第4回全日程…終了いたしました。
金沢学院大学4学部、金沢学院短期大学2学科の特性を活かし、「食」や「食文化」をテーマにしたセミナーやワークショップを開催しました。
講座は、9月から12月の間に4回開催し、毎回ゲストを交えたプログラムを行いました。ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
【お申し込み・お問い合わせ】
金沢学院大学地域連携推進センター
●TEL 076-229-8907
●E-mail koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp
開催 | 日時・会場 | 内容 |
---|---|---|
第1回 |
9月27日(日)13:30~15:00北國会館10階
|
「食を愉しむ」第1部講演:「おいしい文学」 第2部トークセッション:「実は知らない“食文化史”」 ⇒第1回の詳細はこちら(第1回案内チラシ) |
第2回 |
10月25日(日)13:30~15:00金沢学院東高校
|
「食を究める」第1部講演:「健康は食事から、最先端の食科学」 第2部トークセッション:「おいでまっし、金沢の食」 ⇒第2回の詳細はこちら(第2回案内チラシ) |
第3回 |
11月29日(日)【第1部】
|
「食を識る」第1部トークセッション:「知っとくまっし!金沢の食あれこれ」 第2部ワークショップ:「親子でまなぶ!加賀そだちの野菜あれこれ」 ⇒第3回の詳細はこちら(第3回案内チラシ)
|
第4回 |
12月13日(日)
【第1部】 【第2部】 料亭旅館 ※お席は椅子席でご用意しております。 【終了しました】 |
「食を愛でる」第1部トークセッション:「美術工芸王国“石川”の食文化」 第2部食談:「五感で愛でる金沢の食」―昼懐石を加賀菊酒と共に― 受講費:3,000円(昼懐石の料金含む) ⇒第4回の詳細はこちら(第4回案内チラシ) |