公開講座
「金沢食文化“五感にごちそう”ゼミナール2016」
第3回、第4回講座の受講申し込み受付中!
学校法人金沢学院大学は金沢市からの委託事業として、今年度も公開講座「金沢食文化“五感にごちそう”ゼミナール」を開催します。金沢食文化を全国、世界に発信するため、セミナーなどを開きます。
講座は、12月と2月に計4回を開催。皆さんのご来場をお待ちしております。
受講申し込みは、メールまたはファクスで受け付けております。
なお、本講座の受講は連続でも単独でも構いません。
【お申し込み・お問い合わせ】
金沢学院大学地域連携推進センター
●TEL 076-229-8907
●FAX 076-229-1352
●E-mail koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp
日時・会場 | 内容 |
---|---|
第1回12月24日(土) 第2回12月25日(日) 11:30~13:30 (受付:10:50~) 金沢ニューグランドホテル 12階 フランス料理「ロワ」 (石川県金沢市南町4-1)定員は各回80人 ※但し、定員に達し次第、締め切らせていただきます 終了 |
「聖誕祭を壽ぐ金澤FRENCH」第1部 講義 11:30~12:00「美味しくて、健康寿命を延ばす加賀野菜」 第2部 会食 12:00~13:30「能登ハイディワイナリーからの便りを添えて」 |
第3回2月25日(土) 第4回2月26日(日) 14:00~16:00 金沢市文化ホール 3階会議室・茶室「閑静庵」 受講料1,000円 (当日徴収します) 定員は各回80人 ※但し、定員に達し次第、締め切らせていただきます 受付中 |
「茶席の四季を彩る~金澤の和菓子~」講演①「茶の湯と菓子」 芸術学部教授 平木孝志 |
■第1回、第2回案内チラシ