金沢学院短期大学

【プロ野球ドラフト会議】
松井投手が楽天5位、長谷川投手が日本ハム6位
本学在学生がダブル指名の快挙!

10月11日にプロ野球ドラフト会議が開かれ、硬式野球部の松井友飛投手(経営情報学科4年)が東北楽天ゴールデンイーグルスから5位、長谷川威展投手(スポーツ健康学科4年)が北海道日本ハムファイターズから6位でそれぞれ指名を受けました。在学生が本指名を受けたのは1996(平成8)年の創部以来初めてで、1校からダブル指名の快挙となりました。

同日開かれた会見で、松井投手は「球速の目標は160キロ。先発として最多勝を獲得し、球界を代表する投手になりたい」と意欲を見せました。長谷川投手は「日本ハムには憧れの宮西(尚生)投手らすごい投手がたくさんいる。その人たちに追いつき追い越せるようにがんばりたい」と力を込めました。

2人にはプロの世界で大いに活躍することを期待しています!

松井友飛投手(楽天5位指名)

長谷川威展投手(日本ハム6位指名)