金沢学院短期大学

吹奏楽部がミニコンサート
「音楽の楽しさを伝えていきたい!」

金沢学院大学吹奏楽部は5月21日、第1体育館前でミニコンサートを開催しました。部員らがミセスグリーンアップルの「ケセラセラ」など3曲を演奏すると、見守った学生、教職員から歓声と大きな拍手が起こり、会場は温かい空気に包まれました。
 吹奏楽部は4月、音楽監督に小島睦雄さん(石川県吹奏楽連盟事務局長・北陸吹奏楽連盟常任理事)を迎え、パート練習や合奏など日々練習に励んでいます。この日は「学園天国」、「銀河鉄道999」も披露されました。部員数は現在28人で、経験者だけでなく、初心者の入部も受付中です。小島音楽監督は「演奏技術の向上を図るのはもちろんですが、演奏の機会を増やして聞いてくださる方にも音楽の楽しさを伝えていきたいですね」と抱負を語りました。